Прокуратура выявила нарушения в деятельности «Биробиджан-молоко»

Источник: dvnovosti.ru
Прокуратура Биробиджана выявила факты нарушения трудового законодательства и законодательства о банкротстве в государственном предприятии «Биробиджан-молоко», сообщили в прокуратуре ЕАО.

Проверкой установлено, что руководством предприятия не соблюдаются сроки выплаты заработной платы. В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Согласно коллективному договору ГП ЕАО «Биробиджан молоко» заработная плата работникам предприятия  выплачивается  10 и 25 числа ежемесячно.

— В нарушение требований закона работникам государственного предприятия «Биробиджан молоко» не выплачена в полном объеме заработная плата за апрель-май текущего года, — пояснили работники прокуратуры.

Также выявлено, что руководитель предприятия до сих пор не принял меры, предусмотренные федеральным законом о банкротстве, и не обратился с соответствующим заявлением в Арбитражный суд ЕАО. Для устранения выявленных нарушений прокурором Биробиджана приняты меры реагирования.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь