Прокуратура выявила многочисленные нарушения при утилизации биологических отходов под Воронежем

Источник: interfax.ru
Возбуждены административные дела в отношении ОАО "Ветсанутильзавод "Гремяченский" (Воронежская область) по фактам грубых нарушений при утилизации биологических отходов, сообщает областная прокуратура.

Отмечается, что при осмотре территории возле завода был обнаружен склад трупов павших животных, костей и внутренних органов. Как установила проверка, биологические отходы сбрасывались на склон возле "Ивановского" лога и впоследствии попадали в реку Еманча. Также отходы с помощью техники закапывались в землю на склоне, говорится в пресс-релизе.

Прокуратура возбудила дела по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил), ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных), ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов). Материалы направлены для рассмотрения в управление ветеринарии Воронежской области.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь