Прокуратура выступила против прекращения уголовного дела «Красноярского молока», нарушавшего санитарные нормы

Источник: vninform.ru
Областная прокуратура 10 декабря внесла требование руководителю регионального СУ СК РФ направить для расследования в Красноярский МСО СУ СК РФ уголовное дело о нарушении санитарных норм в ООО "Красноярское молоко", сообщает региональная прокуратура.
Ранее экспертиза "Центра гигиены и эпидемиологии в Самарской области" показала, что в изъятом в детских садах сливочном масле "Красава", изготовленном "Красноярским молоком", обнаружено превышение норм количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Употребление продукции с такими показателями является опасным для здоровья потребителей.

В результате обыска на территории завода выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Так, в образцах масла обнаружены дрожжи и плесени в количестве, в 2,8 раза превышающем допустимое значение.

Кроме того, при обыске 6 июня 2012 г. на заводе изъято масло с датой производства 7 июня 2012 г., что дало повод сотрудникам надзорного ведомства сомневаться в честности производителя при маркировке даты изготовления.

Также в производственном цехе обнаружен мусор, полы загрязнены и не обезжирены, а при входе отсутствуют дезинфицирующие коврики.

Однако, несмотря на выявленные нарушения, СУ СК РФ по Самарской области вернуло уголовное дело в Советский МСО для принятия решения о его прекращении. Обоснованием послужило то, что нарушение санитарно-эпидемиологических норм в ООО "Красноярское молоко" не является предметом расследования и носит административный характер.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на постоянном контроле в прокуратуре области.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь