Прокуратура в Новосибирске отсудила бомбоубежище у "Вимм-Биль-Данн"

Источник: interfax-russia.ru
Кировский районный суд Новосибирска по иску прокурора вернул в федеральную собственность противорадиационное укрытие, права на которые принадлежали АО "Вимм-Биль-Данн" (входит в PepsiCo), говорится в сообщении суда.

"25 февраля 2021 г. вынесено решение, которым исковые требования прокурора Кировского района Новосибирска удовлетворены. Защитное сооружение гражданской обороны (ЗСГО) признано федеральной собственностью", - сказано в сообщении.

Суд установил, что по адресу ул.Петухова, д. 31 расположено ЗСГО (противорадиационное укрытие). На основании передаточного акта и договора о присоединении правообладателем этого здания является ОАО "Вимм-Билль-Данн", при этом уполномоченный орган решений о передаче укрытия в частную собственность не принимал, госрегистрация прав собственности компании на помещение осуществлена в отсутствие правовых оснований при проведении инвентаризации.

PepsiCo владеет в России более чем 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь