Прокуратура в ФРГ начала расследование в отношении главы правления торговой компании Metro

Источник: ria.ru
Прокуратура Дюссельдорфа начала расследование в отношении председателя правления немецкого ритейл-гиганта Metro AG Олафа Коха, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Как заявил представитель компании, следствие пытается выяснить, проводил ли совет директоров во главе с Кохом рыночные манипуляции. Кроме того, расследование ведется и в отношении Питер Хааса, нынешнего главы компании-ритейлера электроники Ceconomy, которая ранее отделилась от Metro.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции и прокуратуры ФРГ провели обыски в центральном офисе немецкого Metro AG. По данным журнала Spiegel, прокуратура подозревает руководство компании в операциях с ценными бумагами с неправомерным использованием инсайдерской информации.

В феврале 2016 года председатель наблюдательного совета компании Юрген Штайнеманн вскоре после назначения на эту должность приобрел акции Metro AG на общую сумму около одного миллиона евро. В конце марта того же года в результате изменений в структуре компании стоимость акций резко возросла.

По данным журнала, за один вечер Штайнеманн стал богаче примерно на 170 тысяч евро.

Кроме того, как сообщил Spiegel, незадолго до скачка стоимости еще один из членов правления Metro AG также приобрел акции.

В текущем году Metro AG завершил разделение на две компании: сеть по продаже продуктов питания под названием Metro и ритейлера электроники Ceconomy.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь