Прокуратура усмотрела нарушения в деятельности молочного предприятия из Ширинского района Хакасии

Источник: 19rus.info
Прокуратура Ширинского района, в отличие от Управления Роспотребнадзора по Хакасии, все же усмотрела нарушения в работе ООО "Молочная жемчужинка". Как сообщало 19rus.info, администрация Ширинского района пожаловалась в Роспотребнадзор на известное в Хакасии предприятие "Молочная жемчужинка".

Районные власти полагают, что фирмой не соблюдены все нормы СанПиНа - деятельность ведется на объекте, который был реконструирован самовольно, без каких-либо документов.

В Роспотребнадзоре ответили, что не могут проверить фирму из-за ограничений, введенных в пандемию - строго говоря, сейчас проверять бизнес можно только в том случае, если кто-нибудь отравится. Пока от продукции "Жемчужинки" никто не пострадал.

А вот надзорники считают иначе. В ответе прокуратуры сказано: доводы администрации о нарушении градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологических правил нашли свое подтверждение. Также выявлены нарушения требований пожарной безопасности - нет сигнализации, а сотрудники не прошли пожарно-технический минимум.

"Кроме того, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил в части организации проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений", - сказано в ответе прокуратуры администрации Ширинского района.

Директору общества вынесено представление, рассматривается вопрос о возбуждении административного производства.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь