Прокуратура требует от «Майма-Молоко» разобраться со сбросом сточных вод на почву в населенном пункте

Источник: procrf.ru
Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Алтай проведена проверка законности эксплуатации ООО «Майма-Молоко» полей фильтрации в целях размещения на них отходов молокоперерабатывающей промышленности.
Установлено, что ООО «Майма-Молоко», осуществляет деятельность по переработке молока, при этом образующиеся от этой деятельности отходы размещает на полях фильтрации в границах населенного пункта – с. Майма Майминского района.

Осмотр территории полей фильтрации показал, что одна из рабочих карт не очищена, подводящие лотки для сточных вод загрязнены, в связи с чем, жидкие отходы распределяются неравномерно.

Данный объект не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов, поля фильтрации эксплуатируются в отсутствие согласованного с Главным государственным санитарным врачом Республики Алтай проекта санитарно-защитной зоны.

Кроме того, ООО «Майма-Молоко» не имеет лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению указанных отходов.

По результатам проверки Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в Майминский районный суд с требованиями понуждения ООО «Майма-Молоко» прекратить эксплуатацию полей фильтрации.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь