06.05.2014
Источник: procrf.ru
Регион: Саратовская обл.

Прокуратурой Аркадакского района совместно с ведущим специалистом-экспертом Западного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при переработке молока в сырном цехе «Молочный дар» ИП Шилкиной Е.В.

Проверкой выявлены нарушения требований санитарных правил и норм. Так, оконные блоки (стеклопакеты) засижены мухами, имеются следы копоти, на лампах накаливания отсутствует защитная осветительная арматура, при входе в производственные цеха и бытовые помещения предприятия отсутствуют дезинфицирующие коврики; на молоко, поступающее в сырный цех, отсутствуют документы, подтверждающие его безопасность (декларации соответствия, ветеринарные справки); стол для формирования косичек из сыра с нарушенной целостностью со следами ржавчины, отсутствует программа производственного контроля, лабораторный контроль не проводится, медицинский осмотр 6-ю сотрудниками цеха не пройден, отсутствуют личные медицинские книжки на рабочем месте, журнал ежедневного осмотра рук сотрудников на выявление лиц с гнойничковыми поражениями кожи, журнал об отсутствии у работников предприятия и у членов их семьи кишечных заболеваний, у всех сотрудников цеха отсутствует санитарная одежда; нет документации (декларация о соответствии, сертификаты качества, качественные удостоверения), подтверждающей безопасность молочной продукции (сыр косичка, молоко, масло сливочное, масло сливочное топленое, сметана), также допущены другие грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, что представляет угрозу жизни и здоровью людей и может привести к возникновению эпидемии.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении должностного лица – индивидуального предпринимателя Шилкиной Е.В. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Постановлением суда деятельность сырного цеха «Молочный дар» ИП Шилкиной Е.В. приостановлена на 90 суток.

Исполнение решения суда находится на особом контроле прокуратуры района.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково