23.06.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 983

"Организована проверка соблюдения федерального законодательства о труде, в ходе которой будет дана оценка законности действий администрации предприятия", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как пояснил "Интерфаксу" адвокат Кирилл Ефремов, представляющий интересы сотрудников СК "Короча", людям предложили уволиться после конфликта с руководством по поводу неоплачиваемых сверхурочных.

"К нам обратились работники предприятия за защитой их трудовых прав, речь идет о переработках и компенсациях за переработки, поскольку из-за заражения нескольких работников коронавирусом и недостатка рабочей силы люди работали по 15 часов за смену без всяких доплат", - пояснил он.

По словам Ефремова, смена численностью около 170 человек отказалась работать сверхурочно и потребовала объяснения ситуации от руководства. В результате около 15 активистам предложили уволиться по собственному желанию. При этом людей не допустили на работу, заблокировав электронные пропуска.

В региональном Роспотребнадзоре "Интерфаксу" подтвердили факт заболеваемости COVID-19 на СК "Короча", что стало причиной отправки на самоизоляцию контактных по смене.

В АПХ "Мираторг" на запрос агентства ответили, что "в настоящее время юридической службой компании проводится проверка по факту нарушения правил внутреннего распорядка и охраны труда". По ее результатам будут предприняты соответствующие действия, говорится в комментарии пресс-службы холдинга.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Свинокомплекс "Короча" зарегистрировано в 2006 году в Белгородской области, входит в АПХ "Мираторг". Специализируется на убое и первичной переработке мяса свиней.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия холдинга работают в 17 регионах России. В структуру входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу "от поля до прилавка". Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2