Прокуратура проверит законность покупки «двухсоттысячных» австралиек в Хабаровском крае

Источник: amurmedia.ru
Правоохранительные органы выяснят, чем обоснованы высокая цена импортного скота и распределение австралийских коров между местными хозяйствами.
Прокуратура проверит законность приобретения австралийских коров по цене от 140 до 200 тысяч рублей за голову в Хабаровском крае. Также правоохранительные органы выяснят, чем обоснована такая цена скота, и на каких основаниях импортный скот распределялся между местными хозяйствами. Такая информация сообщается в официальном письме прокуратуры Хабаровского края.
Напомним, что в октябре в Хабаровский край прибыло свыше 1700 голов элитного скота из Австралии, которых распределили между местными хозяйствами. Вместе с тем, как утверждают некоторые фермеры, распределение импортных коров идет по каким-то непонятным схемам - предположительно, краевой Минсельхоз раздает австралиек "своим". К тому же, по мнению экспертов, цена на привезенных коров значительно завышена - наценка составляет более 100 тысяч рублей за голову.

"Вопросы, поставленные вами в обращении, требуют проведения дополнительной проверки и изучения обстоятельств приобретения крупного рогатого скота, формирования цены и распределения между сельского хозяйственными предприятиями края. Информация о результатах проверки будет направлена по ее завершению", - сообщил первый заместитель прокурора края Валентин Волков.
В то же время, как ранее сообщалось, обыски были проведены у ряда сотрудников краевого Минсельхоза. В отношении должностных лиц было возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности. Более 60 коров с телятами погибли по вине чиновников Минсельхоза.

Ранее в отношении сотрудников министерства сельского хозяйства уже возбуждались уголовные дела по факту халатности. Прошедшей зимой в Хабаровском крае около 370 коров погибли от голода, причинив краевой казне ущерб на сумму около 7 млн рублей. Тогда нашли виновного - им стал один из начальников Минсельхоза Хабаровского края. Однако, как считают местные фермеры, в министерстве просто нашли "стрелочника".

По мнению депутата Евгения Исакова, халатность чиновников Минсельхоза обусловлена некомпетентностью.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь