Прокуратура проверит законность покупки «двухсоттысячных» австралиек в Хабаровском крае

Источник: amurmedia.ru
Правоохранительные органы выяснят, чем обоснованы высокая цена импортного скота и распределение австралийских коров между местными хозяйствами.
Прокуратура проверит законность приобретения австралийских коров по цене от 140 до 200 тысяч рублей за голову в Хабаровском крае. Также правоохранительные органы выяснят, чем обоснована такая цена скота, и на каких основаниях импортный скот распределялся между местными хозяйствами. Такая информация сообщается в официальном письме прокуратуры Хабаровского края.
Напомним, что в октябре в Хабаровский край прибыло свыше 1700 голов элитного скота из Австралии, которых распределили между местными хозяйствами. Вместе с тем, как утверждают некоторые фермеры, распределение импортных коров идет по каким-то непонятным схемам - предположительно, краевой Минсельхоз раздает австралиек "своим". К тому же, по мнению экспертов, цена на привезенных коров значительно завышена - наценка составляет более 100 тысяч рублей за голову.

"Вопросы, поставленные вами в обращении, требуют проведения дополнительной проверки и изучения обстоятельств приобретения крупного рогатого скота, формирования цены и распределения между сельского хозяйственными предприятиями края. Информация о результатах проверки будет направлена по ее завершению", - сообщил первый заместитель прокурора края Валентин Волков.
В то же время, как ранее сообщалось, обыски были проведены у ряда сотрудников краевого Минсельхоза. В отношении должностных лиц было возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности. Более 60 коров с телятами погибли по вине чиновников Минсельхоза.

Ранее в отношении сотрудников министерства сельского хозяйства уже возбуждались уголовные дела по факту халатности. Прошедшей зимой в Хабаровском крае около 370 коров погибли от голода, причинив краевой казне ущерб на сумму около 7 млн рублей. Тогда нашли виновного - им стал один из начальников Минсельхоза Хабаровского края. Однако, как считают местные фермеры, в министерстве просто нашли "стрелочника".

По мнению депутата Евгения Исакова, халатность чиновников Минсельхоза обусловлена некомпетентностью.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь