Прокуратура проверит сельхозпредприятие на Урале, где зарплату выдают товарными карточками

Источник: ria.ru
Прокуратура Свердловской области проверяет сообщения о выплате зарплаты сотрудникам сельхозпредприятия товарными карточками, сообщает пресс-служба ведомства.

"Согласно публикации СМИ, с мая 2021 года сотрудники ООО "Урал" получают зарплату товарным карточками, которые работники называют "урожайками"​​​. При этом, указанными карточками можно расплатиться в нескольких магазинах села Русская Тавра Красноуфимского района", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что выплата заработной платы в купонах, в бонах, в форме долговых обязательствах, расписок, согласно Трудовому кодексу, не допускается. В ходе проверки прокуратура даст правовую оценку соблюдению трудовых прав работников сельскохозяйственного предприятия. Особое внимание будет обращено на факты несвоевременного перечисления работникам заработной платы, ее выплаты товарными карточками.



11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь