18.06.2020
Источник: ria.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 386

УФСБ по области 14 мая после обысков дома у Бурлакова и в минсельхозе региона задержало чиновника и еще двух подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с хищением бюджетных средств​​​. Ленинский райсуд 16 мая арестовал Бурлакова, его первого заместителя Андрея Персанова и бывшего депутата заксобрания области Дмитрия Лаврентьева до 13 июля. По данным суда, всем троим следствие предъявило обвинение. Как сообщила прокуратура области, в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлено, что арестованный глава минсельхоза области Бурлаков представил заведомо ложные сведения о своем имуществе.

"В справках о доходах не был отражен построенный им несколько лет назад жилой дом, в котором он проживал с семьей. Дом не был зарегистрирован в органах Росреестра в установленном порядке, что способствовало уклонению от уплаты налога на недвижимое имущество… Прокурор области внес губернатору региона представление, в котором поставил вопрос … об увольнении министра в связи с утратой доверия", - говорится в сообщении.

Также прокуратура выявила ряд сделок супруги Бурлакова, которые свидетельствуют о возможном превышении их расходов над законными источниками доходов, а в справках о доходах министра и его первого заместителя не были указаны ряд их банковских счетов.

"Кроме того, в действиях министра установлены признаки конфликта интересов. Находившийся в его непосредственном подчинении первый заместитель является его родственником, а супруга министра была трудоустроена в одну из подконтрольных министерству организаций, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что губернатор по представлению прокурора в настоящее время организовал в отношении чиновников служебную проверку и инициировал процедуру контроля за расходами министра и членов его семьи.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2