Прокуратура потребовала уволить арестованного зампреда пензенского правительства Бурлакова

Источник: ria.ru
Прокуратура Пензенской области выявила незадекларированную недвижимость у зампреда правительства региона Андрея Бурлакова, арестованного по обвинению в особо крупном хищении бюджетных средств, и потребовала решить вопрос об увольнении чиновника в связи с утратой доверия, сообщило в среду надзорное ведомство региона.

УФСБ по области 14 мая после обысков дома у Бурлакова и в минсельхозе региона задержало чиновника и еще двух подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с хищением бюджетных средств​​​. Ленинский райсуд 16 мая арестовал Бурлакова, его первого заместителя Андрея Персанова и бывшего депутата заксобрания области Дмитрия Лаврентьева до 13 июля. По данным суда, всем троим следствие предъявило обвинение. Как сообщила прокуратура области, в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлено, что арестованный глава минсельхоза области Бурлаков представил заведомо ложные сведения о своем имуществе.

"В справках о доходах не был отражен построенный им несколько лет назад жилой дом, в котором он проживал с семьей. Дом не был зарегистрирован в органах Росреестра в установленном порядке, что способствовало уклонению от уплаты налога на недвижимое имущество… Прокурор области внес губернатору региона представление, в котором поставил вопрос … об увольнении министра в связи с утратой доверия", - говорится в сообщении.

Также прокуратура выявила ряд сделок супруги Бурлакова, которые свидетельствуют о возможном превышении их расходов над законными источниками доходов, а в справках о доходах министра и его первого заместителя не были указаны ряд их банковских счетов.

"Кроме того, в действиях министра установлены признаки конфликта интересов. Находившийся в его непосредственном подчинении первый заместитель является его родственником, а супруга министра была трудоустроена в одну из подконтрольных министерству организаций, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что губернатор по представлению прокурора в настоящее время организовал в отношении чиновников служебную проверку и инициировал процедуру контроля за расходами министра и членов его семьи.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь