09.06.2020
Источник: primeru.net
Регион: Пермский край
Просмотров: 499

Установлено, что приказ минсельхозпрода от 11.09.2019 года, утверждающий Положение о комиссии по отбору проектов создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства, предусматривал голосование членов Комиссии при отборе проектов «Агростартап». При этом постановление правительства Пермского края от 21.05.2019 года «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» предусматривало только присвоение баллов соискателям и их проектам.

По результатам проверки на противоречащий законодательству нормативный акт министерства принесен протест, который рассмотрен, удовлетворен, коррупциогенный фактор исключен. 

У краевой прокуратуры не первый раз возникают вопросы по поводу реализации минсельхозпродом нацпроекта, инициированного Владимиром Путиным. В начале июня надзорное ведомство внесло представление региональному министру сельского хозяйства и продовольствия Оксане Бредневой за нарушения законодательства при реализации национальных проектов. Прокуратура уличила минсельхозпрод в нарушении законодательства при предоставлении гранта «Агростартап», реализуемого в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Речь шла о нарушении при рассмотрении заявок начинающих фермеров на получение грантов, организации работы комиссии по отбору получателей субсидии. 

Второй год подряд фермеры Пермского края получают грант «Агростартап». Предельный размер господдержки до трех миллионов рублей на развитие своего хозяйства, или до четырех миллионов рублей, если хозяйство планирует внести средства в неделимый фонд кооператива. По проекту «Агростартап» в 2019 году минсельхозпрод предоставил 19 грантов на общую сумму 60 млн рублей. В 2020 году в рамках нацпроекта фермерам планируется предоставить гранты на общую сумму 50 млн рублей. 

Оксана Бреднева назначена министром сельского хозяйства и продовольствия Пермского края в июне 2019 года. До этого она была директором-владельцем ООО «Тортолино». Ранее Prime писал, что сотрудники кондитерской фабрики «Тортолино» обратились в прокуратуру с жалобой на невыплату зарплаты в течение пяти месяцев. 

Стоит отметить, что с февраля 2017 года по февраль 2020 года правительство Пермского края возглавлял прежний губернатор Максим Решетников (теперь - министр экономического развития РФ).


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1