Франция 10.10.2018

Прокуратура Парижа открыла расследование по делу о зараженном детском питании Lactalis

Источник: ria.ru
Прокуратура Парижа открыла предварительное расследование по делу молочного концерна Lactalis, который подозревается в распространении зараженной продукции, сообщает радиостанция France Bleu.

Скандал вокруг продукции Lactalis начал разворачиваться в декабре 2017 года​​​. Компания была вынуждена отозвать все детское питание, произведенное на фабрике в коммуне Краон в период с 15 февраля 2017 года. Концерн принял решение об отзыве более 12 миллионов банок детского питания из 83 стран.

Как сообщается, расследование открыто по подозрению в мошенничестве в отношении качества товаров, ненамеренном нанесении травм и невыполнении процедур по отзыву вредной для здоровья продукции.

По словам издания, к концу 2017 года в стране от зараженного сальмонеллой детского питания пострадали более 50 грудных детей.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь