17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
«Установлено, что в сентябре 2016 года должностные лица регионального управления Роспотребнадзора в ходе проверки магазина, принадлежащего ООО «Агроторг», выявили в продаже продукты с истекшим сроком годности. Чтобы протокол об административном правонарушении был составлен в отношении должностного, а не юридического лица заместитель директор магазина передал государственным служащим денежные средства в размере 10 тыс. Рублей», - говорится в сообщении.
  
Прокуратура в отношении ООО «Агроторг» возбудила административное производство по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого мировой судья назначил коммерческой фирме штраф в размере 1 млн рублей. 

В зависимости от роли и степени участия работники Роспотребнадзора осуждены по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 290 УК РФ (пособничество при получении взятки). В отношении работника магазина уголовное преследование прекращено.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12