Прокуратура обвинила Минсельхозпрод Нижегородской области в установлении дополнительных критериев для получения субсидий на товарное молоко

Источник: procrf.ru
Управлением по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области проведена проверка по обращениям юридических лиц – сельхозтоваропроизводителей, в ходе которой в действиях органов местного самоуправления Арзамасского, Богородского районов и министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области выявлены нарушения федерального законодательства в части оказания финансовой поддержки при реализации национального проекта «Развитие АПК».
Установлено, что в нарушение Федерального закона «О развитии сельского хозяйства» и Бюджетного кодекса РФ управлениями сельского хозяйства указанных муниципальных районов неправомерно отказано в предоставлении субъектам предпринимательства субсидий на возмещение части затрат на 1 литр (килограмм) реализованного молока.

Основанием для такого отказа явилось отсутствие документов, обязательность предоставления которых установлена методическими рекомендациями Минсельхозпрода области (далее – Рекомендации).

Таким образом, вопреки установленному законом порядку министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области при издании Рекомендаций фактически установлены дополнительные критерии получения субъектами предпринимательства субсидии, что послужило основанием для ограничения законных прав сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Нижегородской области министру сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области внесено представление.

Городскими прокурорами главам администраций Арзамасского и Богородского районов также внесены представления.

По результатам рассмотрения представления Арзамасской городской прокуратуры начальник районного управления сельского хозяйства привлечен к дисциплинарной ответственности, приняты меры к восстановлению нарушенных прав хозяйствующего субъекта.

Акты реагирования прокуратуры области и Богородской городской прокуратуры находятся на рассмотрении.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь