Прокуратура Каменска-Уральского проверила информации о нарушении прав работников ООО «Молочный ряд» и ООО «Наше молоко»

Источник: kamrab.ru
Прокуратура города Каменска-Уральского провела проверку информации о нарушении трудовых прав работников ООО «Молочный ряд» и ООО «Наше молоко», осуществляющих деятельность на территории бывшего молокозавода, сообщили в ведомстве.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что организации-работодатели в нарушение ч. 2 ст. 74 Трудового кодекса РФ без уведомления работников за два месяца в одностороннем порядке изменили график работы в связи с производственной необходимостью и ухудшением финансового состояния.

На незаконные приказы об изменении режима рабочего времени прокурор вынес два протеста - они рассмотрены и удовлетворены, опротестованные приказы отменены.

Постановлениями от 29 октября 2019 года заместителем прокурора Каменска-Уральского в отношении руководителей двух организаций возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, материалы направлены в Государственную инспекцию труда.

Также в ходе проверки установлено, что в 2018 году не производилась индексация зарплаты работникам предприятий, до 1 января 2019 года соответствующий приказ о размере и порядке индексации заработной платы не выносился. Таким образом, в прошлом году работодатели не исполнили обязанность по обеспечению повышения реального содержания зарплаты посредством индексации в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, что нарушает трудовые права работников.

По результатам проверок в адрес руководителей организаций-работодателей внесено два представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Также в прокуратуре отметили, что результаты вышеизложенного станут известны в течение 30 дней: окончательное решение должны вынести в Государственной инспекции труда и сами работодатели (в части индексации заработной платы).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь