Прокуратура добивается блокировки сайта по продаже санкционных сыров из Финляндии

Источник: business-gazeta.ru
Камский транспортный прокурор через суд требует заблокировать сайт, продающий сыры из Финляндии, которые запрещены к ввозу и распространению на территории России. Запрещенный интернет-ресурс обнаружили челнинские сотрудники надзорного ведомства.
В материалах дела говорится, что на сайте содержится информация о стоимости указанной продукции и стране происхождения. Предлагаемый покупателям товар позиционируется, как импортный, обязательная российская маркировка и сертификация на товаре отсутствует. Таким образом, данная продукция ввозится и распространяется в России незаконно, в обход введенных страной экономических санкций в отношении государства, которое ранее ввело эти санкции в отношении нашего государства.

В надзорном ведомстве подчеркивают, что подобная интернет-торговля санкционной продукции является поддержкой экономики страны, которой введены в отношении России экономические санкции в целях подрыва отечественной экономики.

Поэтому прокуратура обратилась с заявлением в суд.

После вступления в силу судебного решения по иску прокурора сайт будет заблокирован, отмечает ведомство.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь