Прокуратура добилась погашения задолженности в размере 2,5 млн рублей перед АО «Гормолзавод «Магаданский»

Источник: The DairyNews
Прокуратура добилась погашения задолженности в размере 2,5 млн рублей перед АО «Гормолзавод «Магаданский» за поставку молока и молочной продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Установлено, что образовательные учреждения областного центра имеют задолженность по исполненным муниципальным контрактам перед АО «Гормолзавод «Магаданский» за поставку молока и молочной продукции на сумму более 2,5 млн рублей, - сообщили в прокуратуре. - В связи с этим прокурор города внес представления руководителям муниципальных образовательных организаций, а также объявил руководителю департамента образования мэрии г. Магадана предостережение о недопустимости подобных нарушений впредь».

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности полностью погашена.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь