Прокуратура добилась погашения задолженности в размере 2,5 млн рублей перед АО «Гормолзавод «Магаданский»

Источник: The DairyNews
Прокуратура добилась погашения задолженности в размере 2,5 млн рублей перед АО «Гормолзавод «Магаданский» за поставку молока и молочной продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Установлено, что образовательные учреждения областного центра имеют задолженность по исполненным муниципальным контрактам перед АО «Гормолзавод «Магаданский» за поставку молока и молочной продукции на сумму более 2,5 млн рублей, - сообщили в прокуратуре. - В связи с этим прокурор города внес представления руководителям муниципальных образовательных организаций, а также объявил руководителю департамента образования мэрии г. Магадана предостережение о недопустимости подобных нарушений впредь».

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед субъектом предпринимательской деятельности полностью погашена.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь