Проксима: в 2020 году объемы производства на предприятии снизились на 12%

Источник: The DairyNews
Об этом в ходе совещания администрации Ростовской области по вопросам маркировки заявил заместитель президента производственного объединения «ПРОКСИМА» Александр Лабунец. Эксперт также отметил, что из-за большой доли иностранного капитала в компании, предприятие не имеет доступа к мерам господдержки, передает The DairyNews.
Ранее со ссылкой на слова эксперта мы также сообщали, что из-за маркировки цена мороженого на предприятии может вырасти на 3,5-5%.

«ПРОКСИМА» – русско-польская компания с долей иностранного капитала в 50%. В связи с этим мы часто не имеем доступа к мерам господдержки. В 2020 году получили снижение объемов производства на 12%, наша прибыль упала на 96%. В таких условиях мы вынуждены тратить большие деньги на внедрение системы маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак», - отметил Александр Лабунец.

Эксперт также ранее отмечал, что данная система не увеличивает конкурентоспобность продукции, не улучшает качество мороженого и не увеличивает ассортимент продукции на полках. Затраты на систему печати кодов маркировки, считывания их на узлах размотки пленки, передачу необходимых отчетов, составляет порядка 21,5 млн. рублей – по 3,5 млн. на линию. К этим цифрам добавится порядка 12,5 млн. рублей в месяц – на закупку кодов маркировки. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь