Проходящий по делу о взятках замминистра сельского хозяйства Кубани госпитализирован

Источник: tass.ru
Проходящий фигурантом уголовного дела по трем эпизодам получения взятки заместитель министра сельского хозяйства Краснодарского края Ким Тертица госпитализирован из-за проблем с почками. Об этом сообщила ТАСС в четверг его адвокат Гаянэ Арутюнян.

В январе следственные органы на Кубани выявили третий эпизод получения взятки в ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя министра сельского хозяйства региона Кима Тертицы и его подчиненного. На время следствия Тертица был взят под стражу и находился в СИЗО, срок его содержания под стражей должен истечь 17 марта.

"Госпитализирован в больницу в Тлюстенхабле в связи с проблемами с почками", - сказала Арутюнян, уточнив, что Тертица на данный момент от должности не отстранен, вину в инкриминируемых деяниях не признает.

Ранее следственные органы на Кубани сообщали, что уголовное дело по первому эпизоду связано с получением взятки в размере 4 млн рублей от представительницы аграрного кооператива за оказание содействия в получении гранта, который выдается на конкурсной основе.

По предварительной версии, подчиненный замминистра, начальник одного из управлений, получил 4 млн рублей и передал их своему руководителю. В ходе расследования дела вскрылся второй эпизод, связанный с получением чиновниками в 2017 году 500 тыс. рублей от предпринимателя в качестве так называемого отката за получение субсидии на развитие потребительского кооператива. Желающий получить субсидию в рамках сельскохозяйственной программы обратился к Тертице как к председателю конкурсной комиссии.

По предварительной версии, чиновник согласился выдать предпринимателю 30 млн рублей при условии передачи ему через подчиненного 10% от этой суммы. В январе 2020 года следственные органы сообщили о том, что замминистра сельского хозяйства подозревают в третьем эпизоде. По предварительным данным ведомства, Тертица вместе с подчиненным в январе 2018 года требовали от председателя сельскохозяйственного кооператива взятку в размере 7 млн рублей за полученный ею грант по госпрограмме, в феврале 2018 года они получили 3 млн рублей.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь