Производством сыров в "Узбекозиковкатхолдинг" займется специалист из Европы

Источник: ru.sputniknews-uz.com
В "Узбекозиковкатхолдинг" появился специалист из Европы по вопросам производства молочной продукции.

"Советником Председателя Правления ХК "Узбекозиковкатхолдинг" Тохиржона Жалилова по вопросам производства молочной продукции назначен ведущий специалист известной латвийской молочной компании "HANSA Food Comodities" Янис Скварновикс", — говорится в пресс-релизе компании.

Янис Скварновикс будет участвовать во всех циклах крупного проекта по производству твердых сыров и других молочных продуктов, которое будет построено в Джизакской области. Проводить тренинги специалистов молочной отрасли Узбекистана.

В разные годы он был председателям правления акционерного общества Рижского молочного комбината, консультировал строительство молочного комплекса на 500 дойных коров в Азербайджане.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь