06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Сирия
Просмотров: 356

«Благодаря дождям в сельскохозяйственных районах Сирии наряду с улучшением общей безопасности урожай по сравнению с прошлым годом увеличился, однако новым испытанием для многих сирийцев становится рост цен на продовольствие», — отмечается в докладе. По данным ФАО, объем производства пшеницы в этом году ожидается на уровне 2,2 млн тонн по сравнению с 1,2 млн тонн в прошлом году. Прошлогодний урожай стал наихудшим за последние 29 лет. Тем не менее последние показатели существенно ниже предкризисного среднего значения, когда урожай достигал 4,1 млн тонн (2002–2011 гг.).

«Продовольственная безопасность продолжает оставаться серьезной проблемой из-за непрекращающихся локальных боевых действий, новых и длительных перемещений, роста численности недавно вернувшихся беженцев и неуклонного ослабления устойчивости общин к внешним потрясениям после почти девятилетнего конфликта», — указывают специалисты организации ООН. Отмечается также, что рост цен на продовольствие в последний год обусловлен удорожанием топлива и обесценением сирийского фунта.

В настоящее время ВПП предоставляет ежемесячно продовольственную помощь более чем 4 млн человек, лишенных продовольственной безопасности, во всех 14 провинциях Сирии, включая охваченные конфликтом районы на северо-западе страны. ФАО работает с партнерами с целью восстановления сельскохозяйственной инфраструктуры и вспомогательных сервисов. В 2019 году ФАО смогла охватить 31 тысяч фермерских хозяйств (186 тысяч человек) по всей Сирии.

По оценкам экспертов, в Сирии около 6,5 млн человек нуждаются в продовольственной помощи. Еще 2,5 млн человек рискуют лишиться продовольственной безопасности.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область