19.11.2020
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край

"В рамках реализации государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка" оборот отраслевых организаций за аналогичный период достиг 68,1 млрд рублей с ростом в 10%. Увеличено производство основных продуктов - сыров, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, полуфабрикатов и мяса птицы, молока, круп, растительных масел, минеральных вод. Рост по каждой категории составляет от 6% до 15%", - приводит управление слова первого зампредседателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию региона Аллы Дубининой.

По ее словам, реализация в крае регионального проекта "Экспорт продукции АПК Ставропольского края" способствовала росту на 19% показателя по экспорту продукции перерабатывающей промышленности - до $195,5 млн. В настоящее время регион поставляет свою продукцию в 56 стран, среди которых Иран, Азербайджан, Турция, Китай и другие.

"Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности должно оставаться в числе краевых приоритетов на ближайшие годы. Росту отрасли должно сопутствовать и расширение сырьевого потенциала АПК, условием для которого является эффективное использование сельхозугодий и планирование структуры посевов", - добавил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, слова которого приводит управление.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика