Производство всех основных пищевых продуктов на Ставрополье выросло в 2020 году

Источник: tass.ru
Производство основных продуктов питания в Ставропольском крае за январь - октябрь 2020 года выросло по каждой категории от 6% до 15% по сравнению с показателями за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщило в среду управление по информационной политике аппарата правительства региона.

"В рамках реализации государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка" оборот отраслевых организаций за аналогичный период достиг 68,1 млрд рублей с ростом в 10%. Увеличено производство основных продуктов - сыров, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, полуфабрикатов и мяса птицы, молока, круп, растительных масел, минеральных вод. Рост по каждой категории составляет от 6% до 15%", - приводит управление слова первого зампредседателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию региона Аллы Дубининой.

По ее словам, реализация в крае регионального проекта "Экспорт продукции АПК Ставропольского края" способствовала росту на 19% показателя по экспорту продукции перерабатывающей промышленности - до $195,5 млн. В настоящее время регион поставляет свою продукцию в 56 стран, среди которых Иран, Азербайджан, Турция, Китай и другие.

"Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности должно оставаться в числе краевых приоритетов на ближайшие годы. Росту отрасли должно сопутствовать и расширение сырьевого потенциала АПК, условием для которого является эффективное использование сельхозугодий и планирование структуры посевов", - добавил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, слова которого приводит управление.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь