ѕроизводство вологодского масла обсудили на ‘оруме —ћ» в ѕетербурге

»сточник: severinfo.ru
Ќа XI ‘оруме средств массовой информации в ѕетербурге в ходе дискуссионного клуба обсудили проблемы развити€ вологодского региона. ¬ частности, была затронута тема производства такого брендового продукта, как Ђ¬ологодское маслої.

«аместитель губернатора ¬ологодской области јлексей  ожевников отметил, что масло производитс€ на данный момент именно в том количестве, в каком оно востребовано. ѕри перепроизводстве продукта масло может потер€ть в качестве, к тому же дл€ производства одного килограмма Ђ¬ологодского маслаї необходимо 24 л молока.

–уководитель информационного агентства Ђ—евер»нфої и шеф-редактор газеты Ђћосковский комсомолец в ¬ологде. ¬ „ереповцеї јнна —анкина прокомментировала: Ђ«аводы стрем€тс€ производить больше масла, так как оно востребовано в других регионах, не только в соседних, не только в ѕетербурге и ћоскве. ѕроблема Ц именно в сельском хоз€йстве, молочное стадо не увеличиваетс€, несколько предпри€тий у нас сейчас на грани банкротства, поставленные в услови€ выживани€. Ќо в любом случае, Ђ¬ологодское маслої - это, чем ¬ологодчина может сделать себе им€ї.

ƒобавим, что "”чебно-опытный молочный завод" ¬√ћ’ј им. ¬ерещагина €вл€етс€ обладателем свидетельства N1 на право пользовани€ наименованием места происхождени€ товара, а именно Ц Ђћасло сливочное ¬ологодскоеї. ѕредпри€тие Ц участник множества специализированных выставок, с которых всегда приезжает с наградами. јссортимент производимой продукции включает более 40 наименований.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь