Производство цельномолочной и кисломолочной продукции в Ленобласти выросло на 20,8%

Источник: The DairyNews
Производство цельномолочной и кисломолочной продукции в Ленинградской области в этом году выросло на 20,8%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Всего в 2019 году в Ленинградской области будет произведено 635,3 тыс. тонн молока (102% к 2018 году), областными предприятиями выработано 147,7 тыс. тонн (101,7%) цельномолочной и кисломолочной продукции, 1,7 тыс. тонн (120,8%) творога, 490 кг (102,6%) сыров.

В 2019 году в регионе также запущены в строй три линии по производству молочной продукции и йогуртов на комбинатах «Галактика» и «Молочная культура». С этими предприятиями подписаны инвестиционные соглашения о строительстве сыродельных производств общей мощностью до 10 тыс. тонн мягких сыров в год.

The DairyNews напоминает: губернатор Ленобласти открыл молокозавод ЗАО «Племенной завод Приневское» после двухлетней реконструкции

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь