16.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Адыгея

"Мурат Кумпилов и Пьерпаоло Лодиджиани обсудили результаты уже реализуемых совместных с итальянскими инвесторами проектов и перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, заявлено о планах по производству итальянского сыра. Уже разработана проектно-сметная документация, приобретено необходимое оборудование. Сейчас решается вопрос о привлечении кредитных средств", - говорится в сообщении пресс-службы главы Адыгеи.

В результате достигнутых на форуме в Сочи в минувшем году соглашений в Теучежском районе Адыгеи с участием итальянских инвесторов реализуется ряд проектов в сфере агропромышленного комплекса. Заложен яблоневый сад площадью более 100 гектаров, а также экспериментальный грушевый сад. Высажено 50 гектаров чеснока, и в текущем году планируется собрать его первый урожай - 400 тонн.

"Приобретена ферма, после модернизации там будут размещены склады, холодильное оборудование. Планируется построить тепличный комплекс по выращиванию голубики, малины, рукколы и салата Айсберг", - уточнили в пресс-службе главы Адыгеи. Отмечается, что для выращивания голубики, которую инвесторы намерены высадить в мае, подготовлен участок площадью 38 гектаров. Два участка по 30 гектаров отведены под новые яблоневые сады.

"Радует, что уже есть совместные проекты Италии и Адыгеи, и, благодаря поддержке власти республики, они успешно реализуются. В Адыгее создана необходимая инфраструктура, действуют механизмы сопровождения инвестпроектов. Надеюсь, и в дальнейшем наше сотрудничество будет развиваться. Мы готовы изучить инвестиционный потенциал, сосредоточиться на тех проектах, которые представляют взаимный интерес", - цитирует пресс-служба Лодиджиани.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ, в прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей. Организатор форума - фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1