Производство товарного молока выросло на 0,7%

Источник: milknews.ru
Рост производства товарного молока в январе-июле 2021 года в сравнении с тем же периодом 2020 года, по предварительным оценкам, составил 0,7%. Таким образом, показатель достиг отметки в 14,0 млн т., в том числе в СХО рост составил 1,3%, до 10,3 млн т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
Как отмечают аналитики, темпы прироста производства в 2021 году существенно замедлились из-за роста себестоимости и ухудшения экономики производства молока, а также из-за аномальной жары.

В июле производство товарного молока в СХО сократилось на 0,6% в сравнении с июлем 2020 года. В ряде субъектов РФ из числа крупнейших регионов-производителей объемы производства снижаются наиболее быстро: Краснодарский, Алтайский и Красноярский края, Ленинградская область демонстрируют наибольшие объемы сокращения производства товарного молока в СХО.


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь