Производство товарного молока в России в январе-ноябре 2020 года увеличилось на 5,6%

Источник: The DairyNews
В России по оценке Центра изучения молочного рынка (DIA) производство молока в СХО и КФХ в январе-ноябре 2020 года по сравнению с 11 месяцами 2019 года выросло на 5,6%.
По данным Статкомитета СНГ производство сырого молока (общий объем, товарное и нетоварное) в январе-ноябре 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года продолжило расти в Азербайджане (+1,7%), Республике Беларусь (+5,1%), Казахстане (+3,2%), Кыргызстане (+2,3%), Таджикистане (+2,1%), Узбекистане (+2,9%), продолжает снижаться производство молока в Армении (-1,9%), Молдове (-13,1%) и Украине (-4,2%).

В России по оценке DIA производство молока в СХО и КФХ в январе-ноябре 2020 года по сравнению с 11 месяцами 2019 года выросло на 5,6%.
photo_2021-01-12_17-18-40.jpg

Производство сливочного масла в РФ в данный период по сравнению с 2019 годом выросло на 5%, в Азербайджане рост производства составил 2%, в Казахстане +21%, в Кыргызстане +53%, в Армении +17%. В то же время производство масла снизилось в Республике Беларусь (-1%) и Украине (-5%). Производство масла в целом по СНГ выросло на 4% до 424 тыс тонн.
photo_2021-01-12_17-18-42.jpg
Как отмечают аналитики DIA, производство цельномолочной продукции также продолжило расти в большинстве стран СНГ. В Азербайджане рост составил +0,7%, в Армении +8%, в Республике Беларусь +6%, в Казахстане +3%, в России +1% (Статкомитет СНГ в РФ учитывает только питьевое молоко), в Таджикистане +4%.
photo_2021-01-12_17-18-51.jpg
Продолжило снижаться производство цельномолочной продукции в Кыргызстане (-17%), Узбекистане (-12%) и Украине (-4%). В целом в СНГ рост производства составил 1% до 10 187 тыс тонн.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь