Производство товарного молока в Башкортостане достигло четверти миллиона тонн

Источник: The DairyNews
Надои молока в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах республики к 8 мая составили 249 тысяч тонн. Это на 21,4 тыс. тонн больше, чем в 2019 году, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Самую большую прибавку, на двоих 8,6 тыс. тонн, обеспечили Мелеузовский и Ермекеевский районы. Напомним, в этих муниципалитетах реализуются крупные молочные инвестпроекты – СП «Ашкадарский» и «Северная Нива Башкирия».

Также хорошо плюсуют хозяйства Чекмагушевского и Аургазинского районов, здесь по сравнению с прошлым годом производство молока выросла на 2,7 И 2 тысячи тонн, соответственно. Кроме того, чекмагушевские аграрии по-прежнему уверенно лидируют по валовому производству молока – 21,4 тысячи тонн к 8 мая.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь