Производство товарного молока в Башкирии превысило 200 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Башкирии произвели 203 тыс. тонн молока. Это на 9,1 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Такие данные на 12 апреля приводит Центр сельхозконсультирования РБ, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Стоит отметить, что пятерка лучших районов республики по валовым надоям молока производит почти треть общереспубликанского объема. В Стерлитамакском, Дюртюлинском, Аургазинском, Илишевском и Чекмагушевском районах республики за неполных 3,5 месяца получили от 10,3 до 17,6 тыс. тонн молока в каждом.

По 7,7 тыс. тонн продукта получили к 12 апреля сельхозпредприятия и фермеры Ермекеевского и Мелеузовского районов. В последнее время эти муниципалитеты хорошо прибавляют в производстве молока благодаря успешной реализации инвестиционных проектов. Напомним, что в Ермекеевском районе активно развивается молочный комплекс ООО «Северная Нива Башкирия», в Мелеузовском – СП «Ашкадарский».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь