Производство товарного молока в Башкортостане выросло на 7,7 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
В Республике Башкортостан к 15 марта производство молока в фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях выросло до 144,6 тыс. тонн. Это на 7,7 тыс. тонн больше прошлогоднего результата, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Самый большой прирост обеспечили предприятия Ермекеевского района – «плюс» 2,5 тыс. тонн. На вторую позицию вышли хозяйства Илишевского района, где показатель подрос на 2 тыс. тонн.

В итоге Илишевский район поднялся на вторую позицию по валовому производству товарного молока с показателем – 8,5 тыс. тонн. Первое место здесь продолжают уверенно удерживать сельхозорганизации Чекмагушевского района, где за 2,5 месяца получено 12,8 тыс. тонн молока.

Хороший рост в производстве молока обеспечен в результате реализации крупных инвестпроектов в отрасли. Напомним, что в Ермекеевском районе практически построен, и действует крупный молочный комплекс компании «Северная Нива Башкирия». В Илишевском районе новую ферму из тентованных конструкций запустил ООО ПЗ «Урожай». Кстати, на днях в хозяйство «Урожай» прибыли 210 голов племенных нетелей голштинской породы из Калининградской области. Сельхозпредприятие приобрело их для обновления молочного стада.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь