01.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
При этом, как отмечается в материалах ведомства, за девять месяцев года в России производство сыров выросло на 4,3%. Производство сырных продуктов увеличилось на 12,5%.

По итогам трех кварталов года на 2% сократилось производство обработанного молока. В сентябре данной категории было произведено 425 тыс. тонн.

Объем производства масла сливочного в России за девять месяцев года вырос на 7,1%, при этом в сентябре было выпущено 22,4 тыс. тонн масла.

Производство молока и сливок сгущенных и с добавками сахара выросло за три квартала на 6,1% - в сентябре выпуск категории составил 69,3 тыс. тонн.

На 1,1% уменьшилось производство кисломолочных продуктов (за исключением сметаны). В сентябре было выпущено 177 тыс. тонн кисломолочной продукции.

Ранее сообщалось, что мировое производство сыров с 2010 по 2016 год увеличилось на 13%. Такие данные приводятся в ежегодном бюллетене IDF (Всемирной молочной федерации), представленном на Всемирном молочном саммите в Белфасте.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192