21.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Удмуртская Республика
Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Удмуртии Александр Коробейников сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что производство сыров и сырных продуктов в Удмуртии за первое полугодие 2014 года выросло на 25% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года и составило 8,8 тыс. тонн.
"Сыров у нас достаточно. Остатки (твердых сыров - ИФ) - 1970 тонн. При нормальном потреблении вполне двухмесячный заказ есть. Но у нас единственное: сыры премиум-группы мы не делаем - "маасдам", плесневелые и прочие. То есть те, которые завозились для ассортимента, - у нас их нет. А все остальные твердые сыры - голландский, пошехонский и другие - их у нас в достаточном количестве", - сказал А.Коробейников.

"Ни по сырам, ни по другой номенклатуре молочной у нас никаких вопросов нет. Тем более что мы и производим молока достаточно много", - подчеркнул он, отметив, что за первое полугодие 2014 года в Удмуртии произошел самый большой в России прирост производства молока.

И.о. вице-премьера также отметил, что Удмуртия поставляет молочную продукцию, в том числе сыры, в более чем 50 регионов страны.

А.Коробейников подчеркнул, что одна из задач республиканских властей сегодня - не допустить спекулятивного роста цен. По его словам, торговые сети не намерены увеличивать свои наценки, но цены у них могут вырасти одновременно с ростом входных цен.

В свою очередь, и.о. министра торговли и бытовых услуг Удмуртии Петр Пономарев сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в республике за последние годы серьезно выросло производство сыров. "Посмотрите - раньше 2-3 наименования, сейчас десятки сыров разных", - сказал он. И.о. министра объяснил это тем, что в Удмуртии были сохранены кадры, технологии, оборудование и растет производство сырья.

"То есть импортозамещение в республике проводится", - подчеркнул П.Пономарев.

"Наша республика потребляет где-то в пределах 4 с небольшим тысяч тонн (сыров - ИФ), а производится 16 - еще три таких региона обеспечивается", - уточнил он.

Он отметил, что хотя в Удмуртию завозится и импортный сыр, но можно рассмотреть возможность его производства на предприятиях республики. Он выразил уверенность, что республика "сможет наращивать потенциал производства на селе, переработки, поставки".

"Если выгодно, удобно для пищевой промышленности, будем производить и поставлять в торговлю", - сказал П.Пономарев.

"Сейчас надо производить больше сырья", - добавил он.

В свою очередь, представитель агрохолдинга "Комос Групп" в ходе совещания, организованного республиканскими властями, отметил, что в июле компания выпустила сыр "моцарелла".

Вместе с тем, представитель удмуртской торговой сети "Ижтрейдинг" в ходе того же совещания сообщил, что продавцы ожидают роста цен, в особенности на сыры.

Он отметил, что дистрибьюторы сыров из стран, попавших под санкции, таких как Германия, Голландия, Литва, по состоянию на 14 августа подняли цены в среднем на 15-40%. В качестве примера он заявил, что голландский сыр "маасдам" подорожал на 40%. Для того, чтобы обеспечить покупателей этими видами сыров, торговая сеть приняла решение о дополнительном кредитовании. "Цены в нашей сети на товары, которые попали под запрет, будут расти, но они растут лишь по одной причине, - потому что для нас растет входная цена", - отметил представитель "Ижтрейдинга".

Он также сообщил, что крупные компании, такие как "Данон", "Вимм-Билль-Данн" и "Юнимилк", уведомили о том, что в сентябре произойдет повышение цен. Он выразил надежду, что крупнейший агрохолдинг Удмуртии - "Комос групп" - не станет поднимать цены. "Мы соответственно сделаем то же самое. Потому что конкуренция в Удмуртской Республике очень высока и повышать цены просто так наша компания просто не имеет никакого права", - подчеркнул представитель "Ижтрейдинга".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 82 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.