Производство сыров в России увеличилось на 5,8% - Росстат

Источник: The DairyNews
Производство сыров в России увеличилось на 5,8%. Такие данные приводит Росстат. В целом же, как отмечает ведомство, индекс производства пищевой продукции в январе-октябре 2020 года составил 104,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В частности, высокие темпы роста отмечаются в производстве мясных консервов (+12,3%), переработанного и консервированного картофеля (+12,1%), мяса (+11,4%), масла подсолнечного нерафинированного (+10%), мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (+8,4%).

Положительная динамика достигнута благодаря планомерному росту объемов производства сельскохозяйственного сырья, увеличению поставок на внешние рынки, совершенствованию мер господдержки, а также модернизации производств. Высокие темпы развития отрасли позволяют полностью обеспечить внутренний рынок основными продуктами питания и наращивать экспортный потенциал.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь