28.11.2017
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия

По данным маркетингового исследования российского рынка сыра, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем производства данного вида продукции в 2016 г. вырос на 1,4% и составил почти 597 тыс. тонн. Положительная динамика отмечается третий год подряд. По итогам первого полугодия 2017 г. тенденция сохранилась - рост составил 7% к показателю за аналогичный период предыдущего года.

В структуре производства сыров в России по итогам 2016 г. с долей 24% преобладают продукты сырные. На втором месте в структуре производства находится группа твердых сыров (23%). Доли полутвердых и плавленых сыров составляют 21% и 17% соответственно. На мягкие сыры приходится 6% российского производства.

В региональном разрезе наибольшее количество сыров, включая сырные продукты, производится в Алтайском крае (14% от общего производства сыров). Еще порядка 31% российских сыров суммарно производятся в Воронежской, Московской, Брянской и Омской областях. Остальные регионы имеют не более 5% в структуре производства сыров.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192