Производство сыров в Оренбургской области выросло на 10%

Источник: The DairyNews
Производство сыров в Оренбургской области с января по август выросло на 10% и составило 379 тонн. Также отмечен рост производства молока и сливок сухих для детей раннего возраста, – 43167,9 тонны, или 102,8%; масла сливочного – 1858,1 тонны, или 103,4%, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, за 8 месяцев 2020 года произведено мяса и субпродуктов 45556,8 тонны, или 115,5% к аналогичному периоду 2019 года; масла подсолнечного и его фракций нерафинированных – 170275 тонн, или 104,8%; изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания, – 14434,9 тонны, или 95,6%.

Ранее мы сообщали, что ООО «Северная Нива» возглавила ТОП хозяйств-лидеров по производству молока в Оренбуржье.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь