Производство сыров в Брянской области увеличено на 4,3 тыс. тонн за 2017 год

Источник: The DairyNews
Брянская область входит в пятерку лучших регионов по производству сыра и сырных продуктов в 2017 году. За 2017 год в регионе произведено 34,6 тыс. тонн, что на 4,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2016 года (30,3 тыс. тонн), пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.
Сыроделы региона выпускают продукцию, которая не уступает качеству европейских продуктов. Одним из лидеров Брянской области является ТнВ «Сыр Стародубский» - обладатель 4 золотых наград на «Золотой осени – 2017», вносит самую большую лепту в производство сыров в регионе.

Высокими показателями вкусовых характеристик и качества молочных продуктов, производимых в регионе, отличаются ОАО «Брянский гормолзавод» и ОАО «Брянский молочный комбинат», завоевавшие пять и десять золотых медалей, соответственно, по итогам главной агропромышленной выставки.

The DairyNews напоминает:производство сыра в России по итогам 11 месяцев 2017 года выросло на 8,5%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь