Производство сыров по данным Росстата в 2020 году выросло до 566 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
В России, согласно оперативному отчету Росстата, производство сыров в 2020 году увеличилось на 4,8% до 566 тыс. тонн, передает The DairyNews.
В декабре выпуск сыров ускорился до 47,7 тыс. тонн в месяц, что на 4% больше чем в ноябре 2020 года. Вместе с тем этот показатель был на 4,1% ниже декабря 2019 года.

Кроме того, в 2020 году предприятия РФ нарастили выпуск сливочного масла - до 282 тыс. тонн. Это на 4,7% больше чем годом ранее.

В декабре было выпущено 23,3 тыс. тонн масла, или на 14,6% больше чем в ноябре 2020 года и на 3,3% больше чем в декабре 2019 года.

Выпуск обработанного молока (кроме сырого) достиг 5,4 млн. тонн, увеличившись за год на 1,5%. В декабре было произведено 473 тыс. тонн обработанного молока.

Производство маргарина в стране в 2020 году сократилось на 2,9% до 438 тыс. тонн. 

Как отмечается в материалах Росстата, на 1 января 2021 года запасы молочных продуктов в розничных сетях выросли в сравнении с 1 декабря 2020 года на 3,6%. В том числе запасы жирных сыров увеличились на 3,9%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь