Производство сыров и сырных продуктов в Адыгее увеличилось на 26,3%

Источник: The DairyNews
Производство сыров и сырных продуктов в Адыгее увеличилось на 26,3% и составило 17,2 тысячи тонн, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В целом, объем продукции сельского хозяйства в Республике Адыгея за 2019 год в фактических ценах составил 25,1 млн рублей, что на 16,2% больше значения аналогичного показателя за 2018 год. Индекс производства продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах также превысил показатель прошлого года на 7%. Индекс производства пищевых продуктов в сопоставимых ценах за 2019 год составил 104,4% по отношению к предыдущему году, индекс производства напитков – 101,6%.

Также предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности региона в 2019 году произведено 1,9 тыс. тонн сливочного масла (+38,2%), 210,5 млн. условных банок консервов (+34,9%), 29,1 тыс. тонн замороженной плодоовощной продукции (+71,3%).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь