Производство сырого молока в России вырастет на 3,5% - Артем Белов

Источник: The DairyNews
Генеральный директор Союзмолоко Артем Белов выразил мнение, что в текущем году производство сырого молока в России вырастет на 3,5%. Спрос на готовую молочную продукцию будет таким же, как и в 2020 году, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

В 2020 году рост производства сырого молока составил 2,7%: было произведено 32,2 млн тонн молока-сырья. Потребление готовой молочной продукции годом ранее составило 29,3 млн тонн, что на 3% больше, чем в 2019 году.

- Что касается спроса, здесь, конечно, есть определенные вопросы. Потому что прошлый год мы закончили со снижением реально располагаемых доходов населения в 3,5%. Наша индустрия очень чувствительна к доходам населения. Поэтому я рассчитываю на то, что доходы начнут восстанавливаться, и это будет способствовать тому, что спрос останется на уровне 2020 г., - отметил Артем Белов.

Он также сообщил, что экспорт молочной продукции в прошлом году вырос на 20% и составил $360-370 млн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь