Производство сырого молока в Австралии в 2019 году сократится до 8,6 млн. тонн

Источник: The DairyNews
По словам менеджера по международным рынкам Ассоциации Australia Dairy Сары Шу (Sarah Xu), производство молока в Австралии сокращается и к концу 2019 года может сократиться до 8,6 млн. тонн, передает The DairyNews.

Начиная с 2002 года производство молока в Австралии постоянно сокращается. Так, в 2002 году объем производства составлял почти 12 млн. тонн, а в 2018 сократился до 9,3 млн. тонн. В 18/19 молочном году производство сократилось на 7-9% до 8,6 млн., а до 2020, по мнению эксперта еще упадет на 2-3%.

По словам г-жи Шу, основным фактором падения производства молока в текущем году является засуха, с которой уже неоднократно сталкивалась молочная индустрия Австралии. В течение последнего года австралийские фермеры столкнулись в большими трудностями из-за засухи: выбраковка скота выросла на 20% по сравнению с предыдущим годом. стада сокращаются, многие фермеры выходят из бизнеса, существенно растут цены на воду.

При этом потребление молочных продуктов в Австралии продолжает расти. Потребление питьевого молока за последний год выросло на 0,2% до 1,480 млн. тонн, сыра - 2% до 151 тыс. тонн, масла  на 0,9% до 52 тыс. тонн, йогурты и другие молочные продукты - на 0,7% до 214 млн. тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь