Производство сырных продуктов в РФ выросло на 6%, сыров - на 2,2%

Источник: The DairyNews
По данным Росстата, производство сырных продуктов в РФ в первом квартале года выросло в сравнении с первым кварталом прошлого года на 6%. Производство сыров в аналогичный период увеличилось на 2,2%, передает The DairyNews.
При этом, производство сыров в РФ в марте составило 38,6 тыс. тонн, сырных продуктов предприятиями было выпущено 12 тыс. тонн.

Отметим, что согласно отчету Росстата, производство творога в первом квартале года сократилось на 4,9%. В марте в России выпустили 41,6 тыс. тонн творога.

В целом индекс производства пищевых продуктов в марте 2017г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 105,1%, в I квартале 2017г.-102,4%.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь