Производство сырных продуктов в РФ выросло на 6%, сыров - на 2,2%

Источник: The DairyNews
По данным Росстата, производство сырных продуктов в РФ в первом квартале года выросло в сравнении с первым кварталом прошлого года на 6%. Производство сыров в аналогичный период увеличилось на 2,2%, передает The DairyNews.
При этом, производство сыров в РФ в марте составило 38,6 тыс. тонн, сырных продуктов предприятиями было выпущено 12 тыс. тонн.

Отметим, что согласно отчету Росстата, производство творога в первом квартале года сократилось на 4,9%. В марте в России выпустили 41,6 тыс. тонн творога.

В целом индекс производства пищевых продуктов в марте 2017г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 105,1%, в I квартале 2017г.-102,4%.
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью