Производство сыра выросло в Подмосковье в 2020 году на 10%

Источник: interfax-russia.ru
Около 47,5 тыс. тонн сыра произвели предприятия Московской области за девять месяцев 2020 года, это больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"Объем производства сыров и сырных продуктов за девять месяцев текущего года в регионе составил около 47,5 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло больше, чем на 10%", - приводят в ведомстве слова и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергея Воскресенского.

Он добавил, что Подмосковье сейчас занимает второе место по производству сыра в России.

В регионе работает 20 крупных производств сыров, также этим занимаются около 100 фермеров. Они выпускают более 200 видов и сортов сыра.

Московская область производит твердые, полутвердые и мягкие сыры, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские и другие.

За весь прошлый год в Подмосковье было произведено 63,3 тыс. тонн сыра.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь