Производство сыра в Ярославской области увеличилось в 2,2 раза

Источник: yarreg.ru
По данным Ярославльстата, за январь – апрель предприятия региона произвели около 2 тысяч тонн сыра, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– В настоящее время у нас в области порядка 20 предприятий, выпускающих сыры, – рассказала и.о. директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Ведется работа по созданию регионального сырного кластера. Это позволит производителям существенно увеличить объем выпуска сыра.

Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Дмитрий Миронов и председатель совета директоров ООО «АгриВолга» Сергей Бачин подписали соглашение о создании в Ярославской области сырного кластера. В этот проект компания планирует вложить 1,5 миллиарда рублей.

Запуск сырного кластера позволит создать дополнительно 500 рабочих мест и увеличить налоговые поступления в бюджет на сумму до 400 миллионов рублей.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью