Производство сухого молока и сливок в 2020 году сократилось на 0,6%

Источник: The DairyNews
По данным Аналитического центра портала Союзмолоко "Милкньюс", производство сухого молока и сливок в РФ за период с января по май 2020 года составило 150, 7 тыс. тонн. Снижение производства по сравнению с уровнем аналогичного периода 2019 года составило 0,6%, передает The DairyNews.  

Снижение также коснулось и СЦМ – его за указанный период было произведено на 4,4% меньше - порядка 49,2 тыс.т.

В то же время производство СОМ увеличилось на 5,5% и достигло 83,3 тыс. т. Несколько выросло производство других продуктов данной категории - на 4,4% (до 18,2 тыс. т.). Лидером по производству сухого молока и сливок за этот период стал Приволжский федеральный округ – в нем было произведено 44% продукции. Несколько меньше, 27%, произвели в Центральном федеральном округе, на третьем месте с долей в 14% расположился Сибирский федеральный округ.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь