Производство сметаны выросло на 8,9%

Источник: marketing.rbc.ru
Согласно данным комплексного маркетингового исследования «Рынок соусов - 2013»российское производство сметаны в 2010 - 2012 годы находилось в общем тренде роста с незначительным провалом на 0,5 п.п. в 2011 году.
Однако в 2012 году объем производства этой продукции вырос до 581,8 тыс. т, и по сравнению с предыдущим годом увеличился на 8,9%. Тренд роста продолжился и в текущем году, объем производства сметаны в марте превысил его объем в январе на 2 718 т.

В структуре российского производства сметаны по жирности в натуральном выражении преобладает доля продукции с жирностью от 15,0 % до 34,0 %. За прошедший год ее присутствие снизилось на 0,3 п.п. Доля сметаны с массовой долей жира от 10,0 % до 14,0 % понизилась на 0,2 п.п. Меньше всего в России производится сметаны жирностью более 35,0%.

В первом квартале 2013 года самые большие объемы сметаны были выпущены в двух федеральных округах - Приволжском ФО и Центральном ФО. Среди регионов в этом периоде больших объемов производства добились производители Краснодарского края, г. Санкт-Петербурга и Владимирской области.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь