Производство сметаны в 2012 г показало наибольший рост - Томскстат

Источник: tomsk.ria.ru
Промышленное производство в Томской области в 2012 году выросло на 2,5%, наибольшая динамика по приросту - у производства сметаны, выпуск которой увеличился более чем на 75%.
"Индекс промышленного производства по полному кругу организаций в январе-декабре 2012 года по отношению к январю-декабрю 2011 года составил 102,5%", - говорится в сообщении.

Выросло на 10,2% производство пищевых продуктов, в том числе напитков и табака. По данным Томскстата, в частности, увеличилось производство мяса из субпродуктов пищевых домашней птицы на 33,2%, колбасных изделий - на 2,3%, молока - на 16,8%, кефира - на 1%, сметаны - на 75,7%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 1,3%, кондитерских изделий - на 0,3%, пива - на 7,2%. Меньше произведено свинины, включая субпродукты - на 0,6%, масла сливочного - на 19,4%, творога - на 5,5 %, водки - на 18,8%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь