Производство сливочного масла выросло в Томской области на 70% в 2016г

Источник: riatomsk.ru
Объемы производства сливочного масла и творога сильнее всего выросли в Томской области за три квартала 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года; в целом индекс промышленного производства в регионе снизился на 1,3%, сообщила в понедельник пресс-служба Томскстата.

"Индекс промышленного производства по полному кругу организаций в январе – сентябре 2016 года по отношению к январю – сентябрю 2015 года составил 98,7%", – говорится в сообщении.

Отмечается, что из конкретных продуктов сильнее всего выросло производство сливочного масла (на 69,3%), творога (на 53,3%), сметаны (на 38,8%).

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью