Производство скота и птицы за январь-февраль увеличилось на 4,7%

Источник: The DairyNews
По оперативным данным Минсельхоза России, за январь-февраль 2020 года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило 2,3 млн тонн, что на 4,7% больше аналогичного периода 2019 года. Основной прирост обеспечен за счет увеличения производства свиней (на 9,7%), птицы (на 2,3%) и крупного рогатого скота (на 1,3%), сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

По предварительной оценке, в 2020 году производство скота и птицы на убой в живом весе составит 15,4 млн тонн, что на 1,7% (+259,6 тыс. тонн) выше уровня прошлого года, в том числе производство свиней на убой вырастет на 4%, крупного рогатого скота – на 0,8%, птицы – на 0,5%, овец и коз – на 0,5%.

Ключевыми факторами, обеспечивающими положительную динамику развития всего отечественного животноводства, являются формирование современной племенной базы, развитие логистики и укрепление ветеринарной защиты.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь